CONFÉRENCE SCIENCE POUR TOUS « HISTOIRE DES CÉRÉALES ET DES LÉGUMINEUSES : LA RÉVOLUTION AGRICOLE AU NÉOLITHIQUE »

Sortir | Senior | Musée des merveilles | Musée des Merveilles | Jeune | En visite dans le 06 | En situation de handicap | En famille | Divertissement | Culture | Conférences

  • Le à

Image en taille réelle, .JPG 871Ko (fenêtre modale)

Par Renaud Brouquisse, directeur de recherche à l’Institut Sophia Agrobiotech (ISA) Dans l’histoire de l’humanité, le Néolithique est une période préhistorique marquée par de profondes transformations techniques et sociales, liées notamment à l’adoption d’un modèle de subsistance fondé sur l’agriculture, puis l’élevage. Deux principaux aliments végétaux essentiels ont été domestiqués et cultivés : les céréales et les légumineuses. Comment ces aliments ont-ils contribué à forger l’identité des peuples qui les consommaient ?

Informations pratiques 

Durée : 1h00 | Tout public - Entrée libre et gratuite dans la limite des places disponibles.